Home Rezepte Rezept des Monats Dezember: Unser Weihnachts MenĂĽ

Rezept des Monats Dezember: Unser Weihnachts MenĂĽ

von Redaktion

Unser Weihnachts Menü von Alexandra Skirde,  Fachberaterin für holistische Gesundheit und  holistischer Roh-Vegan-Chef

Champignon-Walnuss-Bratlinge – für ca. 12 Stück:

  • 50 g WalnĂĽsse
  • 120 g Champignons
  • 2 Medjool Datteln
  • 3 getrocknete Tomaten-Hälften
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Rosmarin
  • Salzsole nach Belieben

So geht’s:

  • Die WalnĂĽsse 12 Std. in gefiltertem Wasser wässern und gut abspĂĽlen.
  • Die Champignons waschen und vierteln.
  • Die Datteln entkernen und zusammen mit den getrockneten Tomaten grob zerteilen.
  • Alle Zutaten in den Food-Prozessor geben und zu einem Bratling-Teig verarbeiten.
  • 12 Bratlinge formen und auf die Paraflexx Folie des Dörrgeräts geben und bei unter 42°C ca. 4 Std. dörren – dann wenden und auf dem Gitter bis zur gewĂĽnschten Konsistenz fertig dörren.

Hierzu passt: Macadamia-Walnuss-Sauce:

  • 30 g Macadamia
  • 15 g WalnĂĽsse
  • 2 Medjool Dattel
  • 2 getrocknete Tomatenhälfte
  • 1 dĂĽnne Scheibe Ingwer
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Rosmarin
  • 100 ml Wasser

So geht’s:

  • Die WalnĂĽsse 12 Std. in gefiltertem Wasser wässern und gut abspĂĽlen.
  • Die Datteln entkernen und zusammen mit den getrockneten Tomatenhälften grob zerteilen und in den Personal Blender geben.
  • Alle weiteren Zutaten in den Blender geben und zur homogenen Creme Mixen.

 

 

Pastinaken-Macadamia-Klöße – für ca. 12 Klößchen:

  • 80 g geschälte Pastinake
  • 60 g Macadamia
  • 1 EL MandelpĂĽree
  • 1 EL Olivenöl
  • 3,5 EL Flohsamenschalen
  • 100 ml gefiltertes Wasser
  • Salzsole nach Belieben
  • Optional: 1 Prise Vanille

So geht’s:

  • Die Macadamia im Tribest Personal Blender fein mahlen.
  • Die Pastinake grob zerteilen und im Personal Blender mit dem Wasser, MandelpĂĽree, Olivenöl, Salzsole und Vanille zur Creme mixen.
  • Die Creme mit dem Macadamia-Mehl und den Flohsamenschalen in einer SchĂĽssel zum Kloss-Teig mischen und 12 kleine oder 6 größere Klößchen mit den Händen formen.
  • Bei unter 42°C im Dörrgerät ca. 1 Std. bzw. bis zur gewĂĽnschten Konsistenz dörren.

Tipp:

  • Mit grĂĽnem Salat und einem Dressing aus 1 EL MandelpĂĽree, 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, 1 TL Salzsole, 50 ml Wasser (Dressing im Personal Blender gemixt) servieren.

 

Weihnachts-Bäckerei – Vanille-Kipferl – für ca. 12 Stück:

  • 70 g Cashews
  • 35 g Maulbeeren
  • 2 Medjool Datteln
  • 1 EL MandelpĂĽree
  • 1 TL Vanille

So geht’s:

  • Die Cashews im Personal Blender zu feinem Mehl mahlen.
  • Die Medjool Datteln entkernen und grob zerteilen.
  • Alle Zutaten im Food-Prozessor zum knetbaren Teig verarbeiten und 12 Kipferl hieraus formen.

Tipp:

  • die Kipferl einige Stunden im Dörrgerät bei unter 42°C dörren.

Weihnachts-Bäckerei – Lebkuchen – für ca. 10-15 Stück:

  • 100 g WalnĂĽsse
  • 50 g Aprikosen
  • 1 EL MandelpĂĽree
  • 2 TL LebkuchengewĂĽrz
  • 1 TL Zimt

So geht’s:

  • Die WalnĂĽsse 12 Std. in gefiltertem Wasser wässern und gut abspĂĽlen.
  • Alle Zutaten im Food-Prozessor zum Lebkuchen-Teig bis zur gewĂĽnschten Konsistenz verarbeiten und nach Wunsch zu 10 – 15 Lebkuchen-Kugeln formen oder den Teig zwischen 2 Paraflexx-Böden ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Tipp:

  • die Lebkuchen fĂĽr einige Stunden auf das Gitter des Excalibur-Dörrgeräts geben und bei unter 42°C dörren.
  • 2 EL Kokosöl vorsichtig im Wasserbad schmelzen und mit 2 EL Kakaopulver zur Schoki-Sauce verrĂĽhren. Die Lebkuchen damit besprenkeln.

 

Viele weitere Rezepte auch unter www.rawandsexy.de

You may also like

Diese Website verwendet Cookies – kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, um der Website zu helfen, eine bessere Benutzererfahrung zu bieten. Im Allgemeinen werden Cookies verwendet, um Benutzereinstellungen beizubehalten, In der Regel verbessern Cookies Ihr Surferlebnis. Möglicherweise ziehen Sie es jedoch vor, Cookies auf dieser Website und auf anderen zu deaktivieren. Akzeptieren

Privacy & Cookies Policy