Home Rezepte Rezept des Monats MĂ€rz – Vegane Schoko-Ostereier

Rezept des Monats MĂ€rz – Vegane Schoko-Ostereier

von Redaktion

Ostern ohne Eier? Niemals! Aber natĂŒrlich soll bei unserem Osterfest kein HĂŒhnchen zu Schaden kommen. Daher gibt’s bei uns leckere, tierleidfreie Schokoeier. So ziemlich die XXL-Variante der aus dem Supermarkt bekannten KINDER Schokobons
 Und daher auch XXL-Mal so lecker!

Zutaten

FĂŒr die FĂŒllung

 

    • 120 g Cashewmus
    • 120 g iChoc „White Vanilla“ Schokolade
    • 36 g gehackte geröstete HaselnĂŒsse
    • 3 Prisen Salz
    • 3 Prisen gemahlene Vanille

 

FĂŒr die HĂŒlle

  • 120 g iChoc „Classic“ Schokolade

FĂŒr die Deko

 

    • ein paar gehackte geröstete HaselnĂŒsse zum DrĂŒberstreuen
    • 40 g iChoc „White Vanilla“ Schokolade

 

Sonstiges

  • Silikon-Eiform (fĂŒr 8 halbe Eier, ca. HĂŒhnereigrĂ¶ĂŸe)

Zubereitung

1. 120 g iChoc „White Vanilla“ in einem Wasserbad unter RĂŒhren und bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.

2. WĂ€hrenddessen 120 g Cashewmus, 3 Prisen Salz und 3 Prisen gemahlene Vanille in eine kleine SchĂŒssel geben.

3. Die geschmolzene iChoc „White Vanilla“ dazugeben, unterrĂŒhren und die Masse gleichmĂ€ĂŸig in die 8 Mulden der Silikonform verteilen.

4. Die gefĂŒllte Silikonform fĂŒr eine 3/4 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

5. Anschließend 120 g iChoc „Classic“ in einem Wasserbad unter RĂŒhren und bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.

6. Die erhĂ€rtete weiße Crememasse aus den Silikonmulden drĂŒcken, die so entstandenen halben Eier kurz zur Seite legen.

7. Die Silikonmulden zu ca. einem Viertel bis einem Drittel mit geschmolzener iChoc „Classic“ fĂŒllen. Mit der eingefĂŒllten Schokolade auch die „WĂ€nde“ der Mulden bestreichen. Dann vorsichtig, so mittig wie möglich, eines der halben Eier in die Mulde mit der flĂŒssigen Schokolade drĂŒcken, so dass es an der runden Seite von der flĂŒssigen Schokolade ummantelt wird. Diesen Schitt mit allen halben Eiern und Mulden wiederholen, dann die komplett gefĂŒllte Silikonform erneut fĂŒr eine halbe Stunde in den Gefrierschrank legen.

8. Nachdem die halben Eier durchgehĂ€rtet sind, aus dem Gefrierschrank nehmen, aus der Form lösen und ggf. ĂŒberstehende Schoko-RĂ€nder vorsichtig mit einem scharfen Messer abschaben.

9. Das Wasser aus dem Wasserbad noch einmal aufheizen, die Klinge des Messers fĂŒr ein paar Sekunden ins heiße Wasser halten, abtrocknen und dann kurz auf die glatten FlĂ€chen zweier halber Eier halten, sodass die SchokohĂŒlle und die CremefĂŒllung leicht anschmelzen. Die beiden HĂ€lften dann mit leichtem Druck zusammenhalten, so dass ein ganzes Ei entsteht. Diesen Schritt wiederholen bis alle EihĂ€lften an ihrer „PartnerhĂ€lfte“ kleben. Ggf. alle Eier noch einmal in den Gefrierschrank legen, damit ihre Verbindung durchhĂ€rtet.

10. Falls die Eier noch dekoriert werden sollen: die ĂŒbrige halbe Tafel iChoc „White Vanilla“ schmelzen, die flĂŒssige Schokolade in Schlangenlinien ĂŒber die Eier gießen, ein paar gehackte HaselnĂŒsse darĂŒber streuen und die Deko wieder aushĂ€rten lassen. Je nachdem, wie die Eier serviert werden sollen, können sie auch mit etwas flĂŒssiger Schokolade auf dem Teller stabilisiert werden, damit sie nicht herum rollen.

Text: Alexander Kuhlmann
Fotografie: © Annika Finke

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