Zutaten
- 1 groĂer Kohlrabi (ca. 500 g)
- 2-3 Handvoll frische SpinatblÀtter
- 1 kleine rote Zwiebel
- Steinsalz nach Belieben
- Balsamico-Essig zum BetrÀufeln
- 1-2 EL Leinöl
- 1-2 EL Naturjoghurt, vegan (Soja oder Lupinen)
- Frisches Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Den Kohlrabi von Strunk und allzu dicken Schalenstellen befreien, die jungen KohlrabiblĂ€tter dĂŒnn nudelig schneiden und spĂ€ter mitverwenden.
2. Nun die Kohlrabi Knolle auf einer GemĂŒsereibe in eine SalatschĂŒssel mittelfein hinein raspeln.
3. Die SpinatblĂ€tter nur etwas abschĂŒtteln, sollten Erdreste drauf sein (gilt fĂŒr Bio-Spinat, konventionellen Spinat bitte waschen!) und grob hacken, zum Kohlrabi geben.
4. Die Zwiebel halbieren und dann in hauchdĂŒnne Scheibchen schneiden (einige davon als Deko beiseite halten), in die SalatschĂŒssel zu geben.
5. Jetzt alles nach Belieben salzen, Essig, Ăl und Joghurt drĂŒber gieĂen und gut verrĂŒhren, drei Minuten ziehen lassen.
6. Die KrĂ€uter grob hacken, die Kohlrabi-Rohkost nochmal durchrĂŒhren und mit den KrĂ€utern bestreut sowie mit Zwiebelscheibchen belegt anrichten.
Veggi MĂ€ggis Tipps
- Wenn du diesen Salat vorbereiten möchtest, dann gib das Salz erst kurz vor dem Verzehr dazu. Es löst nĂ€mlich sonst zu viel Pflanzensaft aus dem GemĂŒse und lĂ€sst vor allem den Spinat schlapp aussehen.
- In jedem Fall kannst du am Ende die Salatmarinade ebenfalls essen oder besser trinken. Sie enthĂ€lt viele Vitamine und Mineralien, die sich aus dem GemĂŒse gelöst haben.
- Als Beilage schmeckt Vollkornbrot oder auch ein deftiges Buchweizenbrot.
Vielen Dank fĂŒr das Rezept an Vegabo und Veggi MĂ€ggi. Hier gibt es ganz viele Rezepte