28.11.2022
Seitanbraten de luxe
Zutaten:
250 g Seitanpulver
4 EL Hafermehl
3 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zimt
2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Muskat
2 TL Paprikapulver
1 TL Ingwerpulver
300 ml GemĂŒsebrĂŒhe
3 EL SojasoĂe
2 l Wasser
2 TL Salz
100 ml SojasoĂe
Zubereitung:
1. Das Seitanpulver in ein feines Sieb fĂŒllen und danach in eine SchĂŒssel geben.
2. Hafermehl, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Zimt, Zwiebelpulver, Muskat, Paprikapulver und Ingwerpulver hinzugeben und alles vermischen.
3. Nun die SojasoĂe und die vegane BrĂŒhe hinzufĂŒgen und alles gut vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.
4. Erhitze etwas Wasser mit Salz und SojasoĂe in einem Topf und gib die geknetete Masse hinein.
5. Koche das Wasser auf und lasse dann den Teig zwei Stunden im Topf.
6. Trockne den Teig ab und mariniere ihn mit einer veganen BratensoĂe und Olivenöl.
7. Gib ihn nun in eine Auflaufform und lasse in 35 Minuten bei 200°C backen.
8. Serviere den Braten zum Beispiel mit veganer BratensoĂe, Kartoffeln und Rotkohl.
Vielen Dank fĂŒr das Rezept an Twenty4VEGAN und Martha vom deutschen TierschutzbĂŒro