28.11.2022
Seitanbraten de luxe
Zutaten:
250 g Seitanpulver
4 EL Hafermehl
3 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zimt
2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Muskat
2 TL Paprikapulver
1 TL Ingwerpulver
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasoße
2 l Wasser
2 TL Salz
100 ml Sojasoße
Zubereitung:
1. Das Seitanpulver in ein feines Sieb füllen und danach in eine Schüssel geben.
2. Hafermehl, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Zimt, Zwiebelpulver, Muskat, Paprikapulver und Ingwerpulver hinzugeben und alles vermischen.
3. Nun die Sojasoße und die vegane Brühe hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.
4. Erhitze etwas Wasser mit Salz und Sojasoße in einem Topf und gib die geknetete Masse hinein.
5. Koche das Wasser auf und lasse dann den Teig zwei Stunden im Topf.
6. Trockne den Teig ab und mariniere ihn mit einer veganen Bratensoße und Olivenöl.
7. Gib ihn nun in eine Auflaufform und lasse in 35 Minuten bei 200°C backen.
8. Serviere den Braten zum Beispiel mit veganer Bratensoße, Kartoffeln und Rotkohl.
Vielen Dank für das Rezept an Twenty4VEGAN und Martha vom deutschen Tierschutzbüro