Zutaten fĂŒr 4 Personen:
ca. 700 g Wirsing
500 g   WieRind
3Â Â Â Zwiebeln
3Â Â Â Knoblauchzehen
300 ml   WeiĂwein (trocken)
300 ml   Wasser
180 g    Glas IBI-Hot (alternativ: sonstige Chili-Creme)
60 g   Shiitake-Pilze (getrocknet)
10 EL   Olivenöl
5 TLÂ Â Â GemĂŒsebrĂŒhe
80 g   vegane Chorizo
Pfeffer, KreuzkĂŒmmel, Paprika (edelsĂŒss)
Pilze unter flieĂendem kaltem Wasser abspĂŒlen. Danach ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schĂ€len, wĂŒrfeln und im heiĂen Ăl goldbraun dĂŒnsten. Chorizo und WieRind wĂŒrfeln, zusammen mit den abgetropften Pilzen (Einweichwasser auffangen) zu den Zwiebeln geben und mitbraten (ca. 5 Min.). Wasser und Wein dazugieĂen und mit GemĂŒsebrĂŒhe, Pfeffer und Paprika wĂŒrzen. Dann den geputzten, gewaschenen und in mundgerechte Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben und 20 Min. köcheln lassen. IBI-Hot mit dem Einweichwasser verrĂŒhren und zusammen mit dem Knoblauch (gewĂŒrfelt od. feine Scheibchen) zum GemĂŒse geben, durchrĂŒhren und erwĂ€rmen. Zum Schluss noch etwas gemahlenen KreuzkĂŒmmel darĂŒbergeben.