Was ist das Geheimnis guten Essens? Wie sieht eine ErnĂ€hrung aus, die uns wirklich stĂ€rkt und von Grund auf nĂ€hrt? Ruediger Dahlke begibt sich auf eine intensive Forschungsreise und findet Antworten, die selbst nach der Flut der ErnĂ€hrungsbĂŒcher der letzten Jahre noch ĂŒberraschen können. Seine wohl wichtigste Erkenntnis ist, dass es vor allem auf die Lebensfrische in der Nahrung ankommt. Und diese hĂ€ngt vor allem davon ab, wie viel Sonnlicht in ihr gespeichert ist. Sensible Esser spĂŒren das; es ist aber auch wissenschaftlich auf Zellebene der Pflanzen nachweisbar.
Weitere Faktoren fĂŒr eine optimale ErnĂ€hrung liegen im Gegenpol zur Frische, der LebenswĂ€rme, sowie im Rhythmus. So empfiehlt Dahlke fĂŒr jeden Monat im Jahreslauf spezielle Superfoods, die uns die gröĂtmögliche Lebensenergie schenken. Und schlieĂlich ist das genetische Alter der Nahrungspflanzen von Bedeutung: Je Ă€lter das Erbgut, desto besser â je stĂ€rker verĂ€ndert, desto ungĂŒnstiger sind die Pflanzen hĂ€ufig fĂŒr uns. Man denke an den stark genetisch verĂ€nderten Weizen, der so vielen Menschen durch sein Gluten Schwierigkeiten bereitet.
Dahlke sieht in den genannten Faktoren den SchlĂŒssel zu einer neuen Esskultur, die sich von maĂloser QuantitĂ€t und schlechter QualitĂ€t verabschiedet zugunsten sorgfĂ€ltig ausgewĂ€hlter besserer Nahrung. Dazu liefert er 20 ebenso leckere wie gesunde Rezepte â Nahrung, die uns wirklich nĂ€hrt.
Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung
RĂŒdiger Dahlke
368 Seiten, geb.
ISBN: 978-3-4423-4171-9
Verlag: Arkana
Das Buch gleich hier bestellen und einen âkleineren vegan,vegetarischen Versenderâ unterstĂŒtzen.