Das Kochbuch: 135 ausgesuchte vegane Rezepte
Statement der Autorin: „Ich bin gegen ein Schwarzweißdenken und möchte lieber zur Diskussion stellen, was passieren würde, wenn sich der Pro-Kopf-Verbrauch von 87 kg Fleisch auf 50 kg oder auf noch weniger reduzieren würde. Und wenn die Menschen auch Fisch, Käse und Milch bewusster einkaufen, sich vielleicht nur noch jeden zweiten Sonntag ein Ei genehmigen und so den jährlichen Pro-Kopf-Verbrauch von 217 Eiern halbieren würden?“
Die Philosophie: Mit einer bewussteren Ernährungsweise – ganz nach dem Motto – ab und zu vegan-4-you – werden mehrere Zwecke erreicht: Wir können köstliche und schmackhafte Mahlzeiten genießen und gleichzeitig etwas für unsere Gesundheit, für die Umwelt und für die Lebensbedingungen der Nutztiere tun. Eine feine Win-Win-Win-Strategie!
Veggie Radio meint: Endlich wieder ein Kochbuch mit dem es Spaß macht, sofort nachzukochen. Kein Fremdwörterlexikon nötig. Die Remoulade war der absolute Hit in der Redaktion. Klasse!
Ursula Kiefer
ab und zu vegan-4-you:
Das Kochbuch: 135 ausgesuchte vegane Rezepte
Gebundene Ausgabe: 324 Seiten
Verlag: VRÖSCHE-Verlag
ISBN-13: 978-3000450907
Hier gleich bestellen:
In Kürze hören Sie auch ein Interview mit der Autorin hier auf Veggie Radio.