Home Rezepte Rezept des Monats April: Der besser als Beyond-Meat Burger

Rezept des Monats April: Der besser als Beyond-Meat Burger

von Redaktion

Alle reden und schwärmen vom Beyond-Meat-Burger. Und tatsächlich, das Produkt ist toll um Nicht-Veganer von der pflanzlichen Ernährung zu Überzeugen. Aber vegane Patties können viel mehr und das mag Franz Dumfart mit diesem Pilz-Burger-Rezept zeigen. Richtig herzhafter Geschmack, gesunde Zutaten und sehr einfach gemacht.

 

Zutaten für 16 Patties:

– 1 Zwiebel

– 125 g Tofu, geräuchert

– 400 g Champignons

– 1 EL Olivenöl

– 250 g Kidneybohnen, gegaart

– 150-200 g Semmelbrösel

– 2 EL Sojasauce

– ½ TL Salz

– Gewürze eurer Wahl (zb: Paprikapulver edelsüß, Koriander, etc)

 

Zubereitung:

– Zwiebeln schälen und grob würfeln

– Tofu würfeln in 1-2 Zentimeter große Stücke

– Champignons waschen und vierteln

– Eine beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Tofu glasig anbraten

– Danach Champignons hinzugeben und auf mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten lassen

– Danach Kidneybohnen hinzugeben, vermengen, Deckel raufgeben und weitere 5-10 Minuten auf schwacher Hitze dünsten lassen

– Den Pfanneninhalt in einen Mixbehälter geben und zerkleinern

– In eine Schüssel geben und mit Semmelbrösel vermengen bis der Teig formbar und zäh ist

– Patties formen und in einer beschichteten heißen Pfanne mit genügend Öl auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten

– Abtropfen auf einem Küchentuch und zum Beispiel in einem Burger servieren

 

 

Vielen Dank an Franz Dumfart für dieses Rezept. Weitere tolle Rezepte gibt es auf seinem Youtube Kanal.

You may also like

Diese Website verwendet Cookies – kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, um der Website zu helfen, eine bessere Benutzererfahrung zu bieten. Im Allgemeinen werden Cookies verwendet, um Benutzereinstellungen beizubehalten, In der Regel verbessern Cookies Ihr Surferlebnis. Möglicherweise ziehen Sie es jedoch vor, Cookies auf dieser Website und auf anderen zu deaktivieren. Akzeptieren

Privacy & Cookies Policy