Lauwarmer Salat – Asia Style
Man braucht dafĂŒr:
1 Chinakohl
1 frischer Ingwer , ca. 2-3 cm StĂŒck in kleine WĂŒrfel
2 Zehen Knoblauch in kleine WĂŒrfel
4 EL Sesamöl geröstet
4-5 El veagne Sojasauce
1 frische Chilischote rot in feine Streifen
3 FrĂŒhlingszwiebel
3 EL Sesam Saat weià geröstet
1 EL Sesam Saat schwarz geröstet
1 Bund frischer Koriander
Âœ Dose ErdnĂŒsse gesalzen
Den Chinakohl lĂ€ngs vierteln, den Strunk entfernen und vom Strunk her in schmale Streifen schneiden. Die zarten BlĂ€tter etwas breiter schneiden. FrĂŒhlinszwiebeln in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Stiele des Korianders ganz fein hacken. Die BlĂ€tter ganz lassen.
In einer Pfanne oder im Wok die ErdnĂŒsse und dann den Knoblauch und den Ingwer im Sesamöl kurz anbraten und dann die Chinakohlstreifen zugeben und zusammen nur kurz anbraten. Der Salat soll noch knackig bleiben. Mit Sojasauce ablöschen und zum SchluĂ die geschnittenen Chilistreifen, Korianderstiele und die FrĂŒhlingszwiebeln zugeben. Nur kurz mit braten lassen.
Der Salat ist nun fertig und wird mit der gerösteten Sesamsaat bestreut und mit den ganzen frischen KoreanderblÀttern lauwarm serviert.
Vielen Dank an Nicola Zwink vom Seinz Wisdom Resort