Rezept des Monats August 2022
Wer seinen GĂ€sten mal etwas anderes servieren möchte als einen klassischen Kuchen, der kann mit dieser veganen Nougat-Eistorte beeindrucken. Cashews, Seidentofu, Mandeln und Kokos lassen zusammen mit einer groĂen Portion iChoc âWhite Nougat Crispâ Schokolade vegane TortentrĂ€ume wahr werden. Dabei ist das No-Bake Rezept ganz einfach umgesetzt und die Zubereitung am Vortag spart Zeit. Kurz vor dem Servieren aus dem Eis geholt â eine erfrischende Alternative fĂŒr warmes Wetter.
ZUTATEN
FĂŒr eine Springform mit Ă 20 cm
FĂŒr den Boden
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- 150 g blanchierte Mandeln
- 1 ELÂ Mandelmus
- 2 EL Kokosöl
- 2 ELÂ Ahornsirup
FĂŒr die FĂŒllung
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- 225 g Cashews (6 â 8 Stunden oder ĂŒber Nacht in Wasser eingeweicht)
- 1Â Dose (400 ml) Kokosmilch, vollfett
- 150 g Seidentofu
- 240 g iChoc White Nougat Crisp Schokolade
- 2 EL Kokosöl
FĂŒr die Dekoration
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- 40 g iChoc White Nougat Crisp Schokolade
- Â Kokossahne
- Â ganze und gehackte HaselnĂŒsse
- Â Schokoladenraspeln
ZUBEREITUNG
1. FĂŒr den Boden die Mandeln in einer KĂŒchenmaschine zu feinen KrĂŒmeln verarbeiten. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem klebrigen Teig verrĂŒhren.
2. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfĂŒllen und mit einem Löffel gleichmĂ€Ăig festdrĂŒcken. Dann die Form ins Gefrierfach stellen.
3. Die Schokolade fĂŒr die FĂŒllung in StĂŒcke brechen und zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Cashews abgieĂen.
4. Alle Zutaten fĂŒr die FĂŒllung in einen Hochleistungsmixer geben und fĂŒr 30 â 60 Sekunden vermixen.
5. Die Mischung ĂŒber den Boden verteilen, glattstreichen und die Form fĂŒr 6 â 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
6. Die Torte nach Belieben dekorieren, z. B. mit SchokostĂŒckchen, geschlagener Kokossahne, ganzen und / oder gehackten HaselnĂŒssen oder Schokoraspeln. Vor dem Servieren 15 Minuten antauen lassen.
Text: Katharina Kuhlmann
Fotografie: © Kirsten Kaminski | The Tasty K
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