Klein, fein und schnell gemacht, mit diesen Mini- Gugelhupfs, angelehnt an ein Rezept von Ottolenghi, seit Ihr der Star auf jedem Osterbuffet.
Für diese Minigugls braucht ihr keine großartigen Küchengeräte, ihr müsst nichts anderes machen als alle Zutaten in eine Schüssel zu werfen! Weitere leckere Rezepte findet Ihr auf unserem Blog : https://www.blackelephant.de/blog/
Zutaten:
250 Gramm Mehl
150 g Zucker
120 Cook & Bake Backbutter (Unsere Backbutter ist vegan, bio und frei von Palmöl!)
75 Gramm Walnüsse, grob gehackt
2 mittelgroße Karotten, geraspelt
100 ml Pflanzenmilch
200 ml Mineralwasser
1 Päckchen Weinsteinpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 Messerspitze Nelkenpulver
Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf 180 °C.
- Karotten waschen und raspeln.
- Mehl, Zucker, Weinsteinpulver, Gewürze, Salz in eine Schüssel geben und einmal umrühren.
- Pflanzenmilch und Mineralwasser hinzugeben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Der Teig sollte nicht mehr zu fest sein, d.h. ggf. noch etwas Wasser zufügen.
- Nun die geschmolzene Cook & Bake einrühren.
- Walnüsse grob hacken und in den Teig geben zusammen mit den geraspelten Karotten.
- Vorsichtig den Teig in die kleinen Guglhupfförmchen füllen und ein bisschen Platz zum Rand lassen, damit sie schön aufgehen können.
- Die Backzeit beträgt circa 15 Minuten, ihr solltet aber immer zur Sicherheit selbst überprüfen, wie weit eure Gugls sind. Dazu eine Backprobe mit einem langen Holzspieß machen: den (z.B.) Schaschlikspieß während des Backens in die Küchlein stechen und sobald der Spieß wieder sauber herauskommt, ist der Teig durch und die Guglhupfs können herausgenommen werden.
Guten Appetit und Frohe Ostern!!
Über uns:
Buttergeschmack – nur ohne Butter! Backen und Kochen ohne geschmackliche Abstriche – palmölfrei, vegan und bio.
Die Black Elephant Manufaktur produziert und vertreibt vegane und palmölfreie Alternativen zu Butter sowie eine kleine Selektion an selbstproduzierten Back- und Kochmischungen – alles in Bioqualität.